вторник, 15 февраля 2011 г.

Компания AMD объявила о выпуске пяти новых процессоров AMD Opteron серии 6100, специально предназначенных для удовлетворения растущего спроса на малопотребляющие, сбалансированные системы для предприятий малого и среднего бизнеса и для повышения производительности в расчете на доллар затрат и на ватт электроэнергии для крупных организаций и государственных учреждений.


«Новые процессоры для серверов обеспечивают небывалую производительность, - говорит Патрик Патла (Patrick Patla), вице-президент и генеральный менеджер подразделения серверов компании AMD. - В прошлом году, когда мы выпустили платформу AMD Opteron серии 6000, мы исключили «налог 4P» и удовлетворили потребность рынка в повышенной производительности в расчете на доллар и на ватт. Испытания, проведенные нашими клиентами, и их отзывы подтверждают эти усовершенствования, и пять новых моделей - а также восторженные отзывы о них - доказывают, что мы по-прежнему выполняем свои обещания».
AMD Opteron серии 6100

Два новых процессора AMD Opteron HE удовлетворяют потребность рынка в высоко масштабируемых, энергосберегающих системах, которые особенно хорошо подходят для решения задач, относящихся к обслуживанию Web, виртуализации и облачным вычислениям.

Новый процессор AMD Opteron SE позволяет повысить производительность систем в ключевых секторах, таких как HPC, финансовые услуги, базы данных и виртуализированные центры обработки данных.

Как и будущие 16-ядерные процессоры Opteron на платформе AMD Bulldozer, эти чипы совместимы по разъему с платформой AMD Opteron серии 6000.

Серверы на процессорной платформе AMD Opteron серии 6000 демонстрируют высокую производительность, а также экономическую и энергоэффективность, опережая серверы на базе процессоров Intel Xeon в многочисленных тестах для серверов, в том числе SPECint _rate2006, SPECfp _rate2006 и TPC-C Value (цена/tpmC). Подробнее об этих тестах для серверов можно узнать на в блоге AMD. И, как сообщает производитель, двухпроцессорные серверы, в которых используются эти новейшие процессоры AMD Opteron, превосходят серверы на базе процессоров Intel Xeon 5680 («Westmere») в восьми ключевых тестах для серверов: SPECint_rate2006, SPECint_rate_base2006, SPECfp_rate2006, SPECfp_rate_base2006, SPECjbb2005, TPC-C Value (Price/TpmC), TPC-H Value (Price/QphH), SPECpower_ssj2008 потребление энергии.

Также, масштабируемость ядра и эффективная архитектура платформы AMD Opteron серии 6000 помогли новым серверам Dell PowerEdge C6145 установить рекорд производительности для серверов формата 2U. Сервер Dell PowerEdge C6145 более чем вдвое превысил предыдущий рекорд для теста производительности SPECfp _rate2006 в категории серверов 2U.

Ранее редакция THG сообщала, что компания HP представила новые возможности серверных решений HP BladeSystem, при помощи которых заказчики смогут остановить беспорядочное разрастание ИТ-инфраструктуры, сократить эксплуатационные расходы и направить сэкономленные миллионы долларов на внедрение организационных инноваций. 



http://www.thg.ru/technews/20110215_171300.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий